欢迎访问第三实验小学!今天是

暖暖冬日,快乐研学 ——记五、六年段研学活动

作者:来源:第三实小时间:2019-06-10

暖暖冬日,风光无限。为了让孩子们更好地走近自然,开阔视野,增强孩子保护环境的意识,提高组织性、纪律性和互助性,展示我校少先队员良好的精神风貌,20181120日,我校组织开展了探险家,寻梦记主题研学活动。

为了让同学们能够开开心心出行,平平安安归来,学校在策划研学活动时,制定了详细的安全预案,召开安全会议,强调外出安全注意事项,对研学活动进行了精心组织和周密安排,确保出行的安全。

今天,云林山寨到处洋溢着小孩子欢乐的笑声。瞧!陶艺馆、烘焙馆满是孩子快乐忙碌的身影,在一片欢声笑语中,孩子们团结协作能力和动手能力得到了很好的提高。孩子们三个一堆,五个一群,或闻花香,或听鸟鸣,谈天说地,分享美食,合作游戏,不亦乐乎。他们与大自然拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。同时,为了增强孩子们的环保意识,老师十分重视引导他们观察周围优美、整洁的环境,和他们一起随手收拾垃圾,孩子们自觉保护环境的意识有了很大的提高。

此次活动不仅丰富了课外生活,也激发了孩子们对大自然的热爱之情,同时增强了他们的集体荣誉感,还培养了孩子们在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的责任意识,提高了孩子的综合素养。

图文:六年级

编辑:苏加加

审核:德育科