欢迎访问第三实验小学!今天是

“食安斗阵行-校园走透透”食品安全专题讲座走进同安第三实验小学

作者:来源:第三实小时间:2019-06-17

由厦门市食安办、厦门市教育局主办的“食安斗阵行——校园走透透”活动即将在全市中小学陆续开展100场食品安全知识讲座。6月13日下午,厦门市食品药品质量检验研究院方恩华专家在同安第三实验小学大会议为五年级的全体同学、老师们带来了一堂精彩纷呈的食品安全专题讲座,学校其他年级的同学则通过录播系统观看讲座,方老师的语言生动有趣,富有感染力,并很好的带动了同学们的积极性,让全校师生都能带着问题听讲,聆听的同时进行思考并获得感悟。

活动中,方老师围绕“抓好食品安全,严防病从口入”这一主题与孩子们进行交流。讲座中,通过图文并茂的方式生动形象地给学生们讲解了油炸食品、方便类食品、烧烤类食品、膨化食品和碳酸饮料等食品的危害,引导和劝诫学生远离垃圾食品,不要食用发霉及过期食品,不要购买“三无”食品。同时,方老师还与孩子们进行了互动交流,共同讨论“什么是垃圾食品?”这一话题,在互动中提示学生们构建科学合理的膳食结构,养成良好的饮食习惯。
    讲座后,部分学生在采访中谈到“食品与我们每个人息息相关,食品安全更是我们每个人应该要关注的话题。”也有学生提到“聆听了本次的讲座,对食品安全有了更深刻的认识,受益匪浅。

讲座已经结束了,而我们的生活还在继续,希望老师、同学们带着学到的食品安全知识,在今后的生活中认真实践,养成良好的饮食习惯,收获安全、健康、美好的人生!

                                                           图文:颜晓云