欢迎访问第三实验小学!今天是

“为生命争取每一次机会”——记同安区第三实验小学防震应急疏散演练活动报道

作者:来源:第三实小时间:2019-06-24

   为了提高全校师生的安全意识,熟悉地震紧急疏散的程序和线路,使全校师生掌握应急避震的正确方法,减少地震等自然灾害造成的损伤,620日,我校师生于大课间举行防震应急疏散演练。

演练活动之前,学校保卫科制订了详细的演练方案,并让全校师生熟悉应急避震的路线、方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,为此次演练奠定了前期基础。

此次演练分为室内避险和紧急疏散两个环节,室内避险过程中,警报信号响起,教师立即停止授课,迅速组织学生抱头躲在课桌下面,蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部。紧急疏散环节,全校师生都在规定时间内有序“逃生”到操场,动作迅速,无拥挤、无争抢,年段长根据本年段清点的人数情况报告现场总指挥,圆满完成了此次演练任务。

 

演练结束后,陈军令副校长结合近期四川长宁地震讲解了与地震相关的基本知识以及如何在地震中逃生等内容,并对此次演练进行讲评、总结。最后杨志现校长提出要求:“加强防震避险意识,为生命争取每一次机会”。

全体师生高度重视此次演练,通过此次应急疏散演练,强化了师生们的安全意识,也培养了学生服从指挥的组织纪律性,提高了师生在紧急状态下的应急反应能力和自救互助能力。