欢迎访问第三实验小学!今天是

三实多才俊 菁英绘华章

作者:来源:第三实小时间:2019-09-11

三实多才俊 菁英绘华章

——记同安区第三实验小学小白鸽管乐团首次对外汇报演出

    96号的晚上,美丽的同安影剧院里乐声悠扬,歌声嘹亮。在“同安区教育系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺演出活动”中,同安区第三实验小学的小白鸽管乐团展现了卓越的风采,为观众们带来了一场听觉盛宴。

    小白鸽管乐团自20189月正式成立,乐团以“全面发展、学有所长”为办团宗旨,在不断地发展过程中,逐渐形成了自已的办团特色,并在学校的艺术教育中发挥了重要作用。成团以来,孩子们坚持每天晨练,从零基础开始,学吹单音,再到学吹乐句,一步一步地坚持着,一点一滴地进步着。

    小白鸽乐团在厦门敦善文化艺术有限公司专业老师的悉心指导下,经过科学的训练,严格的要求,是同学们不断提高的保障。小白鸽管乐团不仅为爱好音乐的同学们搭建起一个展示才华的舞台,更成为了一方育人园地,使每一个生命在这里都绽放出动人的光彩。建团一年的时间,孩子们得到了巨大的成长与进步,今天,他们已然摩拳擦掌准备好为大家露一手了。

    汇报演出中有长号、长笛、次中音号、萨克斯等丰富多彩的乐器声部,一首《菁英进行曲》将汇演现场的气氛推向高潮,在经久不绝的掌声中圆满结束,受到了在场嘉宾、社会人士的高度赞扬。

    这是小白鸽管乐团的首次对外汇报演出,为孩子们提供了一个展示自我的舞台,让老师和爸爸妈妈共同见证了他们的成长,培养了孩子们对管乐更浓厚的兴趣、对艺术更深厚的热爱。相信在今后的学习道路上,三实娃们能坚持不懈,百尺竿头更进一步,锻炼出更加精湛的管乐技艺,为人生书写更加美好绚丽的一笔!

图:陈丝茗

文:苏加加

审核:德育科