欢迎访问第三实验小学!今天是

同安区第三实验小学一年级消防安全应急疏散演练活动

作者:来源:第三实小时间:2019-09-27

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。于9月26日上午,我校一年级举行了消防安全应急疏散演练活动。
  八点整,随着校园内一声长笛的警报声响起,一年级各位班科任老师立即到达指定岗位,引导一年级各班学生快速疏散,各班科任教师带领学生弯着腰、捂住口鼻,沿着学校指定安全通道快速前进,有序撤离到学校树林的安全地带,随即各班科任教师清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳有序。

  集合完毕后,陈军令副校长以及保卫科长王银江老师对演练情况做出了总结,提出在火灾逃生时应注意的地方,确保做到快速安全撤离。

通过举行此次演练,给一年级学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

图:林国温 文:徐佳音