欢迎访问第三实验小学!今天是

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——记防空减灾应急疏散演练报道

作者:来源:第三实小时间:2019-06-03

以国务院、中央军委关于推进防空防灾一体化建设的指示精神为指导,加强学校防空减灾安全教育,进一步普及防空安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,确保全校师生的人身安全和学校教学工作的正常进行,我校于510号下午15时开展防空应急疏散演练活动。

此次演练以应对空袭为背景,在预先警报响起时,带班老师组织学生在班级进行避险,当空袭警报响起时,带班老师迅速组织学生疏散,前往人防工程。

解除警报发出后,杨志现校长、陈军令副校长、保卫科科长王银江老师对整个演练过程进行点评、总结:个别班级出现没有清晰的了解三种防空警报声,导致提前疏散,针对这类情况,我校在课间及班会中再进行防空减灾安全知识教育,使每位师生清晰防空减灾的知识。这次演练活动不仅落实了学校应付突发事件的防范措施及在演练过程中会出现的问题,也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力及解决问题的处理方法,更进一步增强教全校师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。