欢迎访问第三实验小学!今天是

活动促进步,实践促成长——2018-2019学年(下)同安区第三实小“石头汤”信息俱乐部活动报道(6)

作者:来源:第三实小时间:2019-06-05

6月3日下午,我校“石头汤”俱乐部迎来了本学期最后一次活动,本次活动是由刘涵,蔡宝娇,陈雪丹,纪晓倩四位老师分享白板使用功能。

首先进行分享的是刘涵老师,刘涵老师在教学《肥皂泡》这课时,使用了拍照上传的功能,将文中的资料袋拍照上传至白板,能够带领学生进行阅读。其次她还使用了蒙层和遮罩的功能,为课堂增添了许多生趣。让人印象深刻的是,刘涵老师还使用了随即挑词这个功能,此功能可以随机挑选本堂课学过的词语,达到复习巩固的效果。

接着为我们分享的是蔡宝娇老师,她在教学《端午粽》中,先使用了蒙层,将粽子的图片隐藏起来,让学生进行猜谜。其次在过关生字词时,她使用了遮罩功能,将拼音遮起来,考察学生的掌握程度。最后进行生字教学时,使用了生字功能,让学生观察生字的书写笔画,从而有利于学生的生字掌握。


陈雪丹老师为我们带来了生动有趣的数学课《9加几》,在教学中,雪丹老师使用了超链接,拼音,思维导图等功能,能充分地调动学生的上课兴趣,此外,雪丹老师还设置了一个趣味活动,让整个课堂充满乐趣。


最后纪晓倩老师分享的是《打电话》,她用衬这个功能,能让学生较快地抓住重要信息,接着用上思维导读,逐个展开,能让学生一层一层地深入了解,再使用蒙层进行知识的巩固,最后还插入视频,进行课外拓展,层层递进,真是让人回味无穷。



活动的最后,陈军令副校长进行小结,首先他对教师们的分享进行肯定,其次他表示,技术的背后是理念,他强调教师在上课时一定要多加鼓励孩子上台展示,让更多的孩子真正参与到课堂来。最后他鼓励教师们要多加学习白板技术,让自己的课堂更丰富多彩。相信教师们能够在一次次的活动中进步,在一次次的实践中成长!

/文:蔡惠妍