欢迎访问第三实验小学!今天是

“阳光体育,快乐足球”--记我校2019年市级足球夏令营活动报道

作者:来源:第三实小时间:2019-07-15

715日上午,为期14天的足球夏令营迎来了闭营式,本次夏令营共有近80名学校学生参加,分为二年级、三年级、四年级、五年级、女子组共5各组别,7名持有D级足球教练证的老师全程参与。本次夏令营除了分年龄段进行体能、球感球性练习,技战术提高等训练项目,并组织了4场友谊赛,对训练情况进行检验。

35℃高温、突来的阵雨天气,阻挡不住三小足球夏令营孩子们的激情。训练场上留下了学员们刻苦训练的汗水、留下了学员们奔跑飞驰的足迹、留下了三小足球小将对足球的洋溢热情。“黑”是此次夏令营成果最直接的见证,在这里孩子们“黑”出了毅力,“黑”出了坚持,“黑”出了磨练、“黑”出了进步,“黑”出了自信,“黑”出了孩子们对足球的热爱。

足球夏令营只是我校在足球项目开展上的一页篇章,学校将把“立德树人,始于足下”的理念,结合我校培养“德性笃实,知识富实,身体健实”小陶娃的培养目标,在足球活动中把陶行知生活教育的理念融入到平时的训练当中,每一次的课堂上,脚踏实地的落实足球进课堂,全面普及校园足球活动,通过足球活动提高学生身体素质、调解学生精神状态、提供展现自我的舞台、培养良好地礼仪及学生团队精神的养成。