欢迎访问第三实验小学!今天是

教无止境,研无止境2019—2020(上)同安区第三实验小学语文教研报道(1)

作者:来源:第三实小时间:2019-09-16

 为了培养学生的语文学习兴趣和自主学习语文的能力,全面提高学生的语文综合素养,开创我校的语文课程改革新局面。2019910日,我校组织开启了我们这一学期的第一次教研活动。

 在这鲜花与祝福盈动的日子里,首先由美丽帅气的年轻教师带来诗朗诵《老师,您辛苦了》,在一声声赞美词中,活动缓缓拉开了序幕……

  为了提升语文教师教学水平和学生综合素养的发展置于首位,以落实新课程改革为切入点,加强管理,创新思路,我们集结了大家的力量,让自己从一个狭小的空间成长起来。

 今天,由王艺串老师主持的这一堂教研课,使我们明确了方向,让诸位教师明白“不要光顾着拉磨,也要懂得抬头看路”这样一个道理。王艺串老师为我们讲解了我们的教研目标:加强学习,更新观念;重视课题研究,提高科研素养;教学常规常抓不懈;发挥是歹徒机制,促进双方共同进步;强化集体备课和教研活动;多元化考核评价学生;成立“问泉俱乐部”构建阅读家园,共同阅读、分享读书心得;结合学校以陶行知的教育理念,倡导“生活即学习,社会即学校”。

  很惊喜,在学习这些教研目标的同时,我们还能够听取李拥琼老师的分享:尊重是一种基调;重塑三小情怀,作为三小人,就必须愿意为它而去努力打拼。

  很幸运在三小这个大家庭里共同学习,“在一个名字上筑巢”是一件多么美好的事情,我们要与同安第三实验小学共荣。路漫漫其修远兮,要走的路还很长,同安第三实验小学这棵树干,正是需要我们这些优秀的教师们的簇拥,才能越来越好!

  快乐的学习时间总是短暂的,我们的教研活动接近尾声,大家都在意犹未尽之际,很荣幸洪艳艳副校长做出总结分享:理解、支持,并齐心协力共创第三实验小学的繁荣;带着热情投入自身的工作,时刻谨记三心“有心、用心、决心”。

 此次的教研活动,不仅丰富了新教师的专业知识,也激发了全体教师的集体荣誉感以及责任感,为了同安第三实验小学能够更好地发展,我们必须齐心协力,发挥团体精神,营造起良好教研氛围,一起成长共同进步,向着明亮的前方!

图/文:蔡惠妍 林婷婷